雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5901
https://bbs.demonition.com/board/12897
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 巡るブロークン・スカイ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12883/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpランサーにも自分NP50全体NP20配布な鯖がほしい
今でもメリュが強い。
インドラさんもHP回復がnpになるの強い。特攻持ちなのも嬉しい。
2人とも横バフがないの、すげぇらしいな盾乙
槍周回は自前でどれだけNP獲得できるスキルがあるかで編成が変わる印象
NP気にしなくていいならエリちゃんでバフデバフかけてからのNP盛りでいい感じにできそうだしまず梅をペーストにします
次にパンをそのペーストに漬け込みます
梅の風味をパンに付けたら志貴様にお出しするサンドイッチの完成は間近ですカルナさんをグランドサーヴァントにしようと思います
グランドランサー海尊
牛若がグランドにならない場合めっちゃネチネチ言われそう武蔵ちゃんヘラクレス に続き誰が出るかな
たておつ
イベントで周回してます
>>7
>バブッファー槍アタッカーは潤沢なんだけどサポート誰ができるかな
>>10
インドのランサー率の高さよ。>>4
まぁ事前放送を見るにあの人でしょう
格も充分どころか「むしろ今はなぜ違う」って程だし>>9
相手のランサーがインドラなら神⚪︎しのおかげでかなり刺さるしな>>9
実際つよい
ほんとに助かる
スカサハ師匠がいなければグランマリーは突破できなかったでしょう生放送での情報だと、今イベと繋がってるみたい故にインドの誰かかな。
・インドラ(可能性は低そう?)
・力を取り戻したヴリトラ
・スーパービーマ(宝具演出に出てくる鎧を常時展開している)
・シャクティ全快カルナ
この中のどれかと予想>>9
火力高いのもだが、スタンがマジで強い。
アーチャーの強敵相手に何度も助けられましたわランスロット→清姫ときて、俺はエレシュキガルをグランドランサーにする予定です
>>18
表記事のやつ見て思わず二度見しましたよ…
まさかほぼそのままお出しされてるとはランサーのグランドスコアはどんな感じかしら。
あ、チケット受付期間終了まであと一時間切ってるぞ。
まだの人は忘れないようにね今回みたいに、夏イベが冠位戴冠戦(騎)に繋がる話になったりするのかねえ?
…………来るか、ノア!前スレ、青子に強さを聞かれたけど
黒聖杯テスカキャストリアオベロンクラススコア解放で等倍の90++の敵をぶっ飛ばせるぐらいの強さだよ
まぁ多分編成にもよるがマシュの方がやりやすいだろうけど今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ「アビコン」って文字列を最初見た瞬間は、よくわからんな、って思いました。
まあ、怪文書を一目見た瞬間に理解というか正気度喪失が起きて、「確かにこれはアビコンである」という納得感が生じたわけですが……周年鯖がアルク水着プロトマーリンと発表された時の会場の様子生でみたかった
>>7
>バブッファーは多い
バブみを感じさせるバッファーか…水着頼光さんとか?>>36
https://demonition.com/blog-entry-184157.html
これですね。
よくよく読み返してみたら、デザインについて熱く語ってるだけで、検閲されるような内容では無さそうだった>>42
承知しました。
描いてきます。>>48
管理人フィルターがシワシワに…>>40
サンクス(エリート触手に草)。これはお礼のさっき書き上げたばかりの夜のアーキタイプ:アースちゃん。互いを弾除け目的の嘘恋人と思ってる両片思いのts カップルをニヤニヤしながらみていたい
>>46
似た体験したスレ民はそこそこいると思うの>>53
巡遊衣装は衝撃だった>>38
LAは事前に情報が出されてましたね>>56
自分をいたわる
だいじそういや戴冠戦の順番は今年のクラス実装の順番という説もあるな
濾過をすり抜けた⁈
まさかアビコンさんは表でも合法!?くくく、スレ民
今年に入ってからのskeb投げ付け額が既に十万行っちゃいそうだよ……!>>63
オーバードーズの類じゃないかなぁ!>>53
ヴリトラちゃんが気品のある黒ギャルなのがとても素晴らしいと思う!>>25
分からんぞ
あえてグランドにしないで戴冠戦回るつもりの可能性だってなくはない>>69
お得ですよね。本当にそう>>73
都市の露出ってなんだよ(概念)>>78
のり塩やコンソメもある。>>52
真のベリルなプレイヤーならば最新章であってもマシュはレベル1で攻略するんだろうね。ある意味ク○ゲーマーだと思うけど。>>79
折りたたまなきゃ…月に届くくらい…>>76
手癖で例外処置を通常通りやりそうになる、よくある(現場猫)エフェメロス(とイプちゃん)の私服が気になる
>>65
製作途中でベリルからベルリになったのが更に裏返る……?うちはブリトマートがグランドランサーになる予定なので、スカサハ師匠(Qバフ)、エリちゃん(攻バフ×2、防デバフ)、ヘクおじ(攻バフ、宝バフ)で行くつもり
アペンド2開けて絆礼装NP50の方にしてれば、自前のNPアップだけでNPたまるので純粋にバフだけ見ればいいのは割と楽かもしれない
全体宝具なんで単体宝具ほど火力は出せないが、そこはまぁ納得ずくで回れるところ回るつもり>>86
無敵貫通と攻撃前強化解除でひっぱたく!>>68
よく見るとまあまあ出てるけどお清楚ぬあー礼装がおちない
男装でも女装でも、どんな服を着てもそこそこ以上にハマる顔と体に生まれたかった
……ねえ、果心居士さん? ちょっと相談が>>94
俺もやっと8積み
せめて10は積みたいところだがそういやタケル君の探偵風の現代服の謎がまだ語られてなかったな。
サムレム組が現代に近い特異点に行くイベでも起きたりするのだろうか?>>90
※ニチアサ番組です
※前回総集編なので(総集編で声での出番はあったが)二週間主人公達出番ありません>>98
とうに終えている
こういうのって、一人参加より二人参加の方が当たりやすかったりするんだろうか目標50箱いったー
あとは冠位戦に向けて英気を養うぞお>>105
お清楚少女が湿度激高で脱いでグイグイ来る?仕事と病院があってフェス行けません…
みなさん楽しんできてね>>99
堂々としてれば案外バレないからなあ。女しか入れない異空間なら女装の可能性は基本排除されるし。>>93
あと30分したら、「使命は赤きセレナーデ」が発売されるんだ
特殊EDまで用意したちゃんとした販促回なんだYouTubehttps://youtu.be/4804e25aGgg?feature=shared
良くも悪くも、こういうのはプリキュアじゃできないからな>>103
メタい事を言うとシンフォギア作ってるところにやらせたニチアサなんだからライブがあるのはノルマみたいなもんだし、演出的にも「バンドスナッチは単なるヴィランではなく共通する価値観も持った存在である」というキャラの掘り下げや今後の伏線であろう。>>103
それは色んな作品のことを・・・>>113
おぉ!ちょっど薪がほしかったとこだ>>116
専用EDまで用意されててびっくりしたわ。そのうちなりきりセットも発売されそう。>>114
ハベにゃんもライダーだな。「――スレ民、僕はね、フェスを万全に楽しむ体力が欲しかったんだ。」
「――うん、体力は期間限定でね、年を追うごとにやりたかった理想と離れていくんだ。別にイベントを悪くは思ってない。でも、もう7000円分の楽しみを楽しむ体力が、無いんだ。」
「ただ、名古屋と展示会は行きたいと思う。それだけが今の楽しみなんだ」>>105
お嬢様って感じの衣装で好き>>123
MM号かな?>>125
清楚な美女が変態でスケベな気質を内包しているっていいですよね。1回くらいはフェスいってみたかったけどねぇ
忙しい時期だから無理だぁ>>98
しました。今回初参加の同行者も居るので当たるといいなぁ…もちろん熱中症対策は万全にしますとも>>98
おう!既にしてあるぜ!
あとは抽選に受かってるといいんだがね。
それまでは周回して気長に待つとも>>103
歌って踊らないとミュー力があまり高まらないって作品で何度も言われてるやんけえ!チケットもそうだけど、ファミ通のアンケートも今日までだっけ?
きのこは対象外だけど、他のライター陣への一問一答は何にしようか迷うな。バンドスナッチとプリンセス達和解せんかな
>>116
そりゃ女の子は可愛い女の子も好きだが、イケメンも好きだからね
とんかつとカレー、両方あったほうが嬉しい。エンタメはかつカレーやってなんぼ>>124
うーん、残念!周年前に運を使うなということか
よくてよくれたスレ民たちありがとう愛してるよ♠巫女服カーマちゃんをください
>>97
あ~かわいい~タケルは可愛いからなんでも似合うよ…でもこんなに巫女服も似合うなんて!
丁度明日から旅行でタケル祭神の神社二つ回れる予定だからこんな巫女さんがこっそり見守ってくれてるかもと妄想がよぎらんよう気を付けよう>>139
やはりふくれ顔が似合うなむしろ、キミプリの曲数とライブがあまりにも少なすぎると言いますか
シナリオは楽しめてますので
もっとアイカツしてほしいというか、アイカツスタッフなんだし今年の周年はノア君が実装されて冠位ライダー戦+夏のノアの箱舟での水着バカンスイベントが発表されて水着ドラコーも発表される(素振り)
>>111
でも見た目清楚で、頭の中は好きな人との建築(意味深)、増築(意味深)、改築(意味深)、治水工事(意味深)しか考えてない美女って言うのは、捗るよね?俺は突然現パロの話をするマン
現代転生した伊織が運命の相手の面影を求めあちこちの日本武尊神社に参拝しまくるもその人とは会えず、落胆していたところにこの黒髪の巫女さん(神そのひと)が現れるんだ…こんなスピンオフが見てえ!>>145
回すほうのノッブから伝染した キャラの立ち絵にタッチする因習の被害者(加害者)>>151
やだ 言ってることがスレ民と変わらないわ>>152
うまぴょいって何なんだよ>>152
プレイヤー(なんでやろなぁ………)先生、今日はあなたの誕生日ですね。
貴方に出会った頃はまだ学生で、本の中で強く立ち志貴を導くあなたの姿に目を奪われたのを今でも鮮明に思い出せます。
その後、旧作の月姫やメルブラ、ちびちゅきにALTERのフィギュアなど貴方の足跡を追い続け……そして月姫リメイクやメルブラTLで最高の輝く姿を目にする事が出来ました。あの感動は今後も忘れる事はないでしょう。
先生。貴方が青空の下で立ち、草原で伸びをし、そして笑うあの姿に心を救われ、私は今ここで生きています。
絶対届く事は無いけれど、一度この想いを言葉にしたくて、この文を綴っています。
これが、きっと素敵な男の子にはもうなれないかもしれませんが……それでもあなたに憧れ、そしてこれからも憧れ続ける人間の、ただの独り言です。ごめんボケもオチも無いことに対して激しい動悸がするからいつものやっとくね。
(マラカスを地面に突き刺す音)はいどうもみなさんこんばんはいい夜ですねそうですね前略今日は青子先生の誕生日!めでてぇ!推しの誕生日なんかいっちゃんめでたいんだから!何度祝っても嬉しい無限お得システムなんだから!
そんな訳で宇宙最強天下無敵一石二鳥の青子先生の誕生日ですよ、この一年は流石に何も無いかと思ったらムーンフェイズで凄いの来たんだから。何だこの人。なんで記憶の中の存在なのに会話出来てんだ。まぁ先生だし何しても何出来ても不思議じゃないか。魔法使いすげぇ!令和7年になっても公式供給で宇宙猫みたいな顔になれる!って言おうと思ったけど多分令和に入ってからの方が先生の公式供給多い気がする。マジ?逆に令和が青子先生推しに優しい年号だったりする?じゃあそろそろ18年振り2度目の立体化とか期待しても良かったりします?6ガトーならそろそろ言っても許されたりしませんか?いやごめんガトー単位にするのはよろしくないね。たかが3年でブー垂れて暴れ始めるテロリストと比較するのはやめよう。心からの謝謝。というかそういえば月姫リメイクデザインでのメインヒロイン5人は既に全員一度以上立体化してるんですよね、本当に先生にもワンチャン無くはないんじゃないか!?あるかないかで言えばあるんじゃないかあるあるのALTERなんじゃないか!?いいじゃないですかちょっとぐらい強欲になっても!日頃縁側でお茶啜って待ちの姿勢でいる人だって公式供給貰って他のマイナーキャラ推しの友人に見せびらかしたくなる瞬間がたまにはあるんですよ知りませんけど!青子先生がマイナーキャラかどうかの議論はFGOに来なかったの1点で抜け切りたいと思います。これスーパーアーマーです。特格特格派生で両腕と隠し腕のビームサーベル合計4本出して突撃します。HADESです。HADESお願い!!11!1!!!私が道を開くんだ!1!!どうしてこんな事をするの!?!!?!?!インコム!!私を守って!!!ヴィンセント助けて!!11!!1!お願いもう向かってこないで!!1!!1!!!(WIN)(被撃墜2)(総合スコア4位)>>158
黒髪三つ編み×制服=可愛さ無限大待ってくれたまえ、怪文書をワッといっきにあびせかけるのは!
>>148
35度でも普通だな
月曜日は38度らしい…(東海地方民)>>161
めちゃくちゃ浅い言い換えをガンダム風に言うな!>>172
まつりだよ、まつり>>170
え?
あ、ほんとだ、トーリスリッター出てる!!プリオケ先週までは今後見るかどうか迷ったけど今回の女装回で無事視聴継続決めた
>>167
プラ/シドなら最近・・・>>177
だいぶ特殊な例じゃなかろうか……プリオケのギータとかはミーティアと関わること多いと思うからな・・・
なっち?正直歌詞の内容考えるとシェンショウジンの展開はすると思います・・・>>171
私「フフフ……アビー、愛してるよ……フフフ………………………………………………はぁ。そろそろ買うか。BVDの、グレーのボクサーパンツ。シャツもBVD.アンダーウェアはBVD.とにかくBVD.BVD,BVD,BVD,BVD,BVD,BVD,BVD,BVD.買い溜めたよそ行き用の服、何ヶ月着てないだろう。服ってなんだろう。もう、何も考えず全裸になりたい。だが社会は私を許さないだろう。そうだろう? BVD.私の社会に対する隷属の象徴。労働貞操帯。その無機質な白と灰色を纏い、私は明日も歯車になる。BVD,BVD,BVD,BVD..................駄目だ、アビー吸わなきゃ」>>146
ふむ
双方に記憶あり、記憶なしの多様なパターンで楽しめると見た>>183
ジークアクスからガンダムにハマってプラモ買おうとしたら昨今の魔境っぷりを聞いて宇宙猫になってる夢女子は健康に良い。>>172
ホスクラにおけるラストソング的な…?>>182
どうにかしてTSさせて装者に出来ない?>>187
無難。機能的で清潔感あって、ブランドとしての信頼も高い
ガンダムに例えると、ザクⅡ>>166
カルデア名物南極ラーメン>>191
明日から京都方面に旅行の自分無事死亡>>191
嫌な話だが近年の日本じゃ普通よ
ヨーロッパだと熱波のせいで冷却水が熱すぎて原発止まってるところとか有るって言うしいい加減ヤバそうな気はするが>>192
ペイルとトーリスはガチ愛機なのでまぁ…負けたくねぇなって(プライド勢)もう無理だよぉ
もう夏は働くのやめようよぉ>>199
そしてあらゆるインフラが停止した・・・>>191
今日10時間ほど外で色々やってて今熱中症ですわ>>102
ピクシブで調べたら 伊織とのねっちょねっちょが90くらい作品があーーーー>>202
額の
鍵穴から
涸れ川が
流れ落ち、私は
ぱっくり、口を空け
空と、そうめんの川の
あいだ跪く
憐れな一匹の
犬である、私がいた、そういえばエクバ新作出るけどエクバ2オバブ
お下がりでコンシューマに来ないかな?
流石にマキオンで練習すんのキツくなってきたから頼むぞバンナム…>>157
そうだ彼女でEXAMを構築しよう>>202
フォトンエッジかな?>>208
そのまま使うのは……まずいでしょう権利問題的に……>>205
わかる。
おうちでHADES使いたい。>>191
いつか夏の昼間に仕事できなくなる日が来るかもしれないって言われてたけど、あながち冗談と聞き流せなさそうなのがな……なぁスレ民スレ民……二部六章っていつ見てもつれぇよな……
二部六章やってる実況者さんのライブを思わず開いちゃったんだけど、全てを知った後から見るとさぁ…キャメロット入城してモルガンと対峙した時のモルガンの独白とかさぁ…モルガンの死に際の独白とかさぁ…バーヴァン・シーの回想とモノローグとかさぁ…全てがお労しくて苦しくてぇ…戴冠式前までだってのにこれよ…
ううっ…ぐすっ…この苦しみ、ちょっとでも共有したいから放流するね…>>189
ストパンの土方さん
わりと坂本さんのこと……アビーの額から湧く泉で流し素麺しよう
カルデアは時計塔…つまりイギリスの機関だし、
サーヴァントが召喚されるまでは英国式食堂だよきっと…
……いやダ・ヴィンチちゃんがイタリアンを求めるだろうかよく考えたらFate作品の主題歌、ユニスクと西川ニキも歌ってるんだよな……
令和7年7月7日っすよ。
>>226
明るい 世界と自分の未来のことを明確に描くとそこがゴールになって近づいていくぞ
今年の七夕はそう描くといい>>228
タケルくんちゃん可愛いー!
ところがどっこいサムレムでは女装とはなってないんですね、バレンタインも2種類、女扱いもされる事のあるガチガチの不詳です!>>228
そこら辺キャラマテかサムレムの方のマテリアル次第なんだろうが本人的にも別段女性と言われても男性と言われても否定しないし受け入れてる節があるところから生前はともかく英霊の身になってそういうあやふやな性別になっているとかなのかもしれない。
割と気になる所では我を出すし直球中意見を言うタケル君ちゃんなのに美少女としても美少年として言及されてもそこに関しては流してるのよね。タケルの名を継いだクマソの呪いなのかしら。まだ7月が始まったばかりなのに、40℃突破しそうって……
本気で惑星改造できないか模索したほうがよくね?フレポガチャの岸波白野ってピックアップされてない時は最初に選んだ方しか出ない?
>>234
自レスですが今、後から選んだ方が来たんでそんなことはないみたいです>>237
どんな開発も許すけど、自分から離れていくのは許さない>>219
キャストリア実装がちょうど5年前の5周年だもんなぁ
気づけばかなり長い付き合いなのである都市神だとギリシャとウルクが最初に出てきてるから、テノチはかなり穏やかに見える。
ジメッてるけど。>>208
管理人さん他作品でもコピーライトとか表記している
なので元ネタよくわからないとかだったんじゃないかな>>245
前所長よりゴッフの方が遥かに付き合いが長いという事実。いやゲーム時間だと違うやもしれんが。おはようございますー
(寝てるスレ民に厚着や布団や毛布を被せて家中の暖房を集めて全開にして部屋を閉める)
>>244
光闇とか利根モルガンとか他にも居そうだけどね。今日は七夕
それに青子さんの誕生日なのですねおはようございま暑い……眠れなかったのでカリオストロ伯、ちょいとその膝の上で寝てもいいですかね? だめ? そっかー(´・ω・`)
>>244
(都合の良い女は)大好きだよ。ロマニもちょっとのあいだ付き合ってた昔の男ってわけ(語弊)
キャストリアには奥手幼馴染概念を感じる。
>>253
アヤツ七夕生まれだったのか。最近の織姫はいやにパワフルになったのだな。彦星の字>>260
倍率の変化という意味ではそうかもだけど、テノチの場合は(戦わずして都市が陥落した)生前の悔いも加わるからこそ(恐らくそうならないだろうカルデアでは)グイグイ来てる印象。>>259
やはりロビンのロマニはロマニだったというわけかそろそろキャストリアのいないfgoよりキャストリアのいるfgoのほうが長くなるのか…怖いな
>>244
平和より 自由より 正しさより 君の支援性能が全てだから
メビウスの輪から抜け出せない>>237
正直この頃テノチへのイケナイ気持ちが強い私なのだが同時にこれは都市へそういう気持ちを抱いているのか…?って困惑と葛藤がある>>255
おめでとうございます!!>>267
いつ見ても戦ってるようにしか見えない表情実はテノチに裏はなく純粋に建築用語言ってるだけで卑猥な翻訳してるポカニキがおかしいとかだったらどうしよう
>>271
生みの親もここまでハジケたと思わなかったじゃないかな?朝日スーパーダルイ(通勤中に浴びる日光がしんどい、の意味)
夢の中で超絶猛虎殺撃亂斬使ってた
猛虎標弾の推進力が強かった
サーヴァント相手に特色フィクサーはどれくらいやれるのだろうか>>274
月曜の日光は社会人特攻値が特に高いと聞く>>250
ポセイドンは海を逝け(動力炉爆破しながら)水着テノチの第一〜ニ臨の時の 最ッ高ー!みたいな宝具ボイス大好き あれのために再臨あれにしてる
>>281
チェイテはサーヴァントにはなっとらんやろ。宝具込みならマシュ含めて複数いるけど。>>281
姫路城とローマ?なんかもう概念化してるローマって都市扱いでええんか?
>>281
ちょっと病んのコンスタンチノープル>>286
ローマは、ローマ(都市)とローマ(帝国)があるから…… 微妙なとこだね……
カエサルは帝国寄り、ネロは都市寄り、っていう印象
ローマのローマは明らかに帝国、というか、それすら振り切って概念になってる感いや、帝国以前には王政ローマっつーのがありましたね
ローマニ
アナスタシア・ローマノフルーマニアも「ローマの土地」くらいの意味合いだと聞いたぜ
日本でローマって沢山聞いたのは、サッカーの中田選手がローマ所属して活躍中してた頃かな
当時の日本 サッカーで、ローマの大物スター選手とライバルの立場になってて盛り上がってた>>282
まあ10年割したら月1万じゃろ?趣味としては普通のラインな気もする>>293
人権どうとかどう育成するとかカラスの勝手でしょ
好きにしてたらええ>>293
人権が貴重品すぎるチェピラ城、敵性サーヴァントで出てきたら最速で諦めるぐだが見れそう
いや歴史考えたら割と人権は貴重品か…??(真面目に考え込む)
>>293
やってる人はいるかもだけどそう言うこという人ほど人権ってワードは使わないと思うよ>>299
何と無く、イメージは戦隊物の5体ぐらいの合体ロボ。>>299
なんだか神聖でもローマでもなさそうな名前だ>>293
どんな育成状況でも各個人の推しにはしっかりと権利がある。
人権が無いのはスレ民だけ。ローマは神祖だから、ローマ(都市)もまたローマ(神祖)で、ローマ(同一)だよ
>>305
なんて悪そうな面相した奴だ!こいつはくせえーーー!!
まるで味方とうそぶいて決定的な場面で背後から銃撃しそうなぐらいな!!
悪いことは言わねえ藤丸立香さん!!こいつは座に返してまいな!!>>312
雪女と恋人になるんですねそういや全ての道はローマに通ずとか言うけど王の財宝的な宝具ってないんかな?
>>309
着メロにしてた人だ>>285
マチュピチュは宝具になりそう>>317
それがわかるということはですね>>293
やりたい人がやりたいからでやってるだけだから別に必須ではない>>307
推しを宝具5とか複数育成しているスレ民にそれをしないと人権ないとか言う人はいなかったよな。それぞれ好きにやっているだけ。>>308
食えないこともないことと好んで食べるかは全くの別物だもんな>>285
巡礼地とかは信仰強そうだから英霊になりやすいかも。
サンティアゴ・デ・コンポステラとか。推しを自力で怪文書やイラスト化や立体化できるとやっとスレ民カースト最下位だと聞いたな。
>>330
アラフィフ「なんだか嫌な予感がするネ!!(声的な意味で)」>>329
リンボが晴明に勝てないのは玉藻から切り離された尾の1本だったからだった……?>>328
ただ甘いだけなら無感情に腹に詰め込んで終わりだな
泰山の麻婆で脳を焼き全身に染み渡るような辛さを体感して究極の味覚に気付いたって話だからそれと同レベルの甘さを用意出来ればハマる可能性はある>>337
違うよ!?ルール守れと主張する側がルールで戦わずに盤外戦術するの何でやろなとなる今日此頃
明確にルール違反してる証拠なり被害を受けた証拠あるなら裁判バトルすれば良いし
ルールに問題あるなら政治家に正式な手順で要求するなり行動すれば良いのに>>340
名前出せないんだろうけど最終再臨ボイスがいきなり終わるのちょっと笑った覚えおはようスレ民
朝から腸内環境が劣悪みたい。乳酸菌取ってるぅ?って煽られそうだよ>>335
(バラモンの人たちが「おまいう」って顔してそう…と思ったけど
エレナママの前では黙っておくことにした私…)乳酸菌は上から飲んだら腸に辿り着くまでに死ぬから下から直接流し込むのがいいという噂を聞いた
>>343
ローソンで手軽に乳酸菌取れるのあるよ>>336
そう思えるくらい体鍛えないとではあるから…>>350
肉体的な成長はなくても生きてる限り歳は取り続けるもんだから……(震え声)>>354
憧れ……むしろ怖がられてたらほんまもんの怪奇現……>>354
フェチが歪むレジライのせいで奴隷市場の価格めちゃくちゃ低くなったって本当ですか?
>>304
後ろの方に下がるにつれてSAN値ヤバくなってね?>>354
もうポジションがフリーレンだな。>>364
(若々しいなぁ、ジョジョの荒木先生みたい)ぐらいで納得してしまいそう…。>>323
靴の底がすり減ってる。まるで今の心みたい。>>362
あーそっちか
お父さんか婚約者さんかどっちだっけっていっつも?ってなる
SHERLOCKだと手口は同じだけど最後ジョンが犯人撃つんだよね>>326
3つとも一人でこなしてるスレ民なら居るけどこの場合はどうなる?アサクリで知ったけどスパルタって、ディオスクロイを信仰していたんだよね。レオニダスにとって御本尊が同僚になっているのか。
>>357
そっかだから武蔵ちゃんは成長した伊織のこと置いていなくなったのか>>370
そもそも成人式の卒業試験が「奴隷をコロす」だったような。キャスニキ、カッコ良すぎる
キャスニキ、結婚しよう。>>378
あの時代に80歳超えて生きてるのはな
80歳超えても働かされてたの可哀想>>359
名前の由来はその時に葛の葉を裏返したメッセージを遺して、で確か晴明神社に現物が遺されてるのよね。>>380クククク…ひどい言われて様だ…
>>366
それは単に外飼い猫がネズミ取ってくる感覚で高級食材買い出しに出かけてただけでは?>>387
…ひょっとして妲己とかのガチ九尾からしたら玉藻はアマテラスが勝手に自分の信仰を間借りしてるコヤンスカヤ状態なのでは?>>382
葛葉ライドウは襲名制の称号みたいなもので、他の葛葉にもライドウ含む四天王とかでやってる
後、プレイヤーネームの入力的に葛葉姓まで含めて襲名するから本名は苗字も含めて別にあるらしい
なんで葛葉を名乗る霊能集団やってるのかは知らん>>384
あんまり話してないだけで聖杯入れてるキャラもいるしなー>>392
また蒼崎の漢字間違えたチクショウ>>390
我が推しって言ってるだけで単体推しとは限らんじゃろ>>384
鯖みんな好きで全員召喚したいから
重ねるためのガチャは見送りがちという人間もここにいるぞ>>397
変身バンクしてかっこいいBGMが切り替わるの嫌いな男の子なんて多分いないからね、仕方ないね>>402
どっちも持ってないね……ペルソナの4やら5とかデビサバの1やら2はやったことあるけども>>390
まるで推しがいるスレ民は全員どうかしている人みたいな言い草!?>>398
ぐだの前ではカッコつけようとして借りてきた虎状態になるのいいよね…
だからサムレムではちょっと手が付けられない感じになりますね>>390
あの人ここ6~7年ぐらい毎年7月7日に怪文書置きに来るしなんなら美少女になったり事件簿編纂してたりまほよ青子じゃなくて月姫の先生が好きって発狂してたり結構しっかり古参のスレ民だよ>>410見つめ会っておしゃべりできない
>>400
実はコミカライズある>>409
コテハンないのにコメントや育成状況で個人が特定されてしまうスレだから、コテハンを気にする人が少ない可能性。>>409
コテハンの推し声優がわか…いやわからんでいいわ>>409
コテハン付けてまで満たしたい自己顕示欲は自分には無いな…>>390
あの人、最近は滅多に来ないだけで古参スレ民なんですよ
聞いたことないです?スレウォズって雑スレの事件まとめてる人
その初代ね武蔵ちゃんのお話?
武蔵ちゃんああ見ててぐだのことストライクだからね。
武蔵ちゃん「力がなくても正義を守ろうとするひと」とかたまらなく大好きだから。>>418
武蔵ちゃん、素材をもうちょっと優しくお願いしますホームズは エキセントリックでそれなりに偏見もちだから誰もが好かれる主人公像は少なくともしてないな
本渡楓ボイスは癒やし
つまりシエル先輩も癒やしなのでは?(彼は疲れていた)YouTubehttps://youtu.be/fSl9AbEj5M0?si=HfA1sjmAaf6vfw9c
>>421
基本的に偏屈で人でなしみたいな事言ったりする変人が、ふとした時に見せる不器用な友情に、読者もワトスン君も焼かれてしまったりするよね。というか、普段のホームズに対するワトスンの評が、割と辛辣過ぎるの面白い。>>427
R18の泥に浸かりにいこうや……>>426
まぁ 総合というわけで得なく特定ジャンルのファンサイトの掲示板なのでな
人口流入が緩やかだから>>390
覚えなくていいしそのまま忘れていいですよあんな奴の事!こんな泥だらけの場所にいられるかよ…おれは部屋に帰らせてもらうぜ
鍵をかけときゃ朝までだれも入ってこないだろ…いいか、声をかけるんじゃねえぞ! だれがきても開けないからな!>>430
シンプルに話しててネガティブ 不快になる話はしたくないんじゃあーだこーだ言ってもお問い合わせフォームに送らないことにはどーにもならん>>435
これが無辜の怪物………………>>435
ダンテは泣いていい
テノチは...>>424
確かに我らの光とか呼ばれてる子だけども>>439
はあ。
いつ見ても可愛い。
押し倒したい。
吸いたい。
吸った。>>441
つまり雑スレコラボも夢物語ではない?(そもそも性癖とかが目立ちやすいだけで他の面でぶっ飛んでるプレイヤーも多いからな。あまり書けないような経歴の持ち主だったりゲーマーとしてのスキルとガッツがカンストしてたり創造力とか考察力が優れてたり。)
>>446
(何故私が基準なんだい!? と抗議する人)新聞広告、てっきり毎週やるのかと思ったらそうじゃなかったわね
結構時間かかるのかな>>446
垂れ流される劣情や性欲を流せるか否かですわね>>443
あと、そういう感じのやつには徹底的にNGして報告するのもあるかね
大体なるべく構わないようにもするし>>445
サンタズムーンはやや朱い月寄りのアルクだったから、水着は珪素姫(孫)寄りのアースちゃんかも。>>454
ああ、因果応報……>>446
劣情や性欲がないとスレ民になれない...?>>444
門番連中、通す気ねぇだろ?武蔵ちゃんは本来ならちょっとの犠牲くらいはまぁしゃーない!なタイプだからね
>>460
単に迎えられてないだけですね門番は侵入者を通さないのが仕事だからの
例え相手が親切で良い奴なジャンプ主人公であってもじゃあサンタズムーンにさげすんだ目で見られながら吸いますよっと
やめましたアースちゃんの着そうな水着か…(スレの最初の方を見ながら)
>>466
やめたのか(好きだから吸う、吸わないは真面目に人それぞれ、と個人的に思ったり)
それはそれとして私は好き(ラブ)だから吸いたい吸われたい派だったり好き(ライク)だから吸わない派だったりしますよろしくお願いします推しを吸いたいって気持ちはわからんけどパイセンに蔑んだ目で見られながら雑に血を吸われて打ち捨てられたいって気持ちならわかる
>>473
そもそもパイセンって吸血必要なのか……?ぐっちゃんパイセンの爆死は中々のグロ死な筈なのに人々は火薬爆発を想像してしまうのだろうか?
我々探検隊はその謎を探る為ジャングルの奥地へ進んだ>>475
ジャングル奥に潜むパイセン「なによ」パイセンをアンパンマンだと思ってる???
>>477
人ならざるものになりたくはないー財団「GB-Kクラス:世界虞美人化シナリオの発生が確認されました」
>>481
じ・ば・くでリセットしますか虞美人VSメカ虞美人
>>481
じゃあ濡れても大丈夫な水着霊基にチェンジしましょうか>>486
蘭陵王を解放しろ>>489
ーーーこうして、「虚影の塵」は生成されるのです。>>477
虞美人はアンパンマンとかベヒモスの親戚だった?>>496
梁山泊エリちゃんもいるので6人バーヴァンシーとエフェメロスを差し込んでおきました>>495
1.自爆します
2.四散した欠片全部が個別に再生します
3.108人に増えました>>496
虞エリ大戦>>488
目の前で
生成される
黒歴史>>494
石の数は有限でピックアップが終われば引けるのはまたの機会になるんだ
そんなコト、もっと早く気づけば良かった>>505
1600年代にはゼンマイ式の機械時計が発明されてるから、それ以降の富裕層なら案外持ってるのよねスレ民!!よくてよ5!!エレちゃん引く!!!
>>506
それだと化物の方がしっかりした人間っぽいんですが・・・
人間らしい化物以下のスレ民とは一体・・・G(グビジン)細胞
G(グビジン)ガンダム
>>512
相手に対してアクション起こせないから
その分を創作の文章に載せて発散していたとそういや始皇帝って不老不死を求めてたわりにパイセンは野放しにしてたんだな
それこそ腑分けしてみたり食べるなり培養なりしてそうなもんだが>>512
説得力ゥ…ですかねェE(エリザベート定数)
>>515
学士殿は発想の柔軟性的な意味で「頭が固い」のか>>512
ダンテさんはさあ……
持つべきは良き友ですね肉を食われ続けた人魚がブチギレて報復する話も有りますし
人間は怖いなあ>>523
パイセンだったら直接言うんじゃないかな>>523
オレが…オレたちが虞美人だ!!>>529
月の虞美人!?>>528
まずはその血しまってくださいパイセン月は出ているか?
>>521
フランス国民「ふざけんなよダボがァ…」>>536
珪素ちゃん?>>539
あのガワの為のパイセンであって不老不死の為のパイセンではないんだろうね>>537
確か基礎的な部分は同じなんだっけか
朱い月の思惑入ってかなり変わってるけど>>545
不義の子では?>>545
草葉の陰で焚き火したら燃えそう>>546
トーイーチ!
トーイーチ!(謎の声援)>>552
うーんこれは強欲エリちゃん三人抜きは無茶やろ・・・
>>549
事、人魚食の諸々については人魚の森を読もう!!>>552
フォルム的に言峰礼拝堂に来るわけないよね>>554
「「「子犬ー」」」11C3×0.008^3だから……
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパー冬の女王
>>552……ねきさん……
>>564
そこを気にしない人間にとっては理想的な不老不死よね。普通自己、自我に拘るからやらないだけで。赤雑魚さんが恐怖したのはその境地。摩訶不思議アドベンチャー
モルガンボール>>565
つまりパイセンの子・・・?>>555
クラウディアさんはともかく麻婆もメンバーに入ってない??
メンバーの胃に入ってる?>>576
そりゃ 黒ひげはかっこいいよ>>571
それ純粋な暴なのでは?>>571
己の不甲斐なさに怒ってそうだな…(限界のバーヴァンシー見ながら)よし、トリ子とハベにゃんと我が夫/妻をナメック星に先に送り出そう!
きっと色々展開無視して爆速でくるぞ!>>569
大変よ!サルヌンノスが満月を見て暴れ出したわ!かわいそうだけど尻尾を切って鎮めないと・・・尻尾・・・尻尾・・・尻尾どこ?」>>579また海の向こうがエロい水着着せてる…
>>552
強欲のネキさん……>>566
穏やかだった真面目にくろひーは一番怖いのよね
他の悪属性は性質知ってたら裏切り等のタイミングは読めるからある程度コントロール出来るけどくろひーは唐突に来るから>>591
陶器作った結果?セルは蛇でナメクジがピッコロとかナメック星人
ドラゴンボールは爬虫類好きだなあ
と思ってからナメクジは爬虫類じゃないと冷静になる贅沢言うけど、最終再臨で貰える石の数が3個から30個に増えないかな
>>594
NTRに配慮する運営>>601
しかし借りたところで全然上がらない好感度>>596
言われてみればそれだけの組織作った時点で願うことがあれば個人の願望だわな10周年石二千個チョーダイ
>>603
整形を疑われたり、まだまだ成長しているって感じのを見せたかったとかそんな理由で頼らなかったのかもしれない>>608
雅、ビビアン(ガタッ)>>612
イチャイチャゲージが上がらないと見れんからの
そんでもってイチャイチャゲージは自前のSエレちゃんじゃないと上がらない>>616
推しに強化が来て欲しいなぁ>>610
ハイパーエージェントの補佐かもしれん>>604
運命、だからな…!雑スレ10周年では選ばれた10人のネームドスレ民の性癖強化クエストが実装されます、震えて待て
>>623
一番右はなんか意味違うだろやだなぁ拙者みたいなただの一海賊が悪属性のはずないじゃないですかぁ
>>627
半端に食べると冥府と地上を往復することになる、ってペルセポネさんが言ってたからな>>581
スルーとはいったい...?つまり好感度ゲージを上げてスペエレちゃんの宝具を使うのは、実質毎度キスしてるようなものなのでは?
そういやデメテル様って、毎年3ヶ月くらいは「コレーが!いない!」っつってキレてるのかな。かわいいね
>>633
超能力も使えるcv.ピッコロさんという有能だからねぇ>>624
主にチャップリンの独裁者で椅子の高さ上げ競争してるところから植え付けられたイメージ
まあ、当時のドイツ人の平均以下なのも間違いないし>>616
いつもの10倍で来てほしい>>612
笑顔カット(Lv7以上)だけでなく
Lv4で付く即死upとかLv7からの無敵貫通も付かないから
Sエレちゃんだけは自前かどうかで運用効率変わってくるのよね>>623
悪属性大半これじゃない?>>643
私掠船とかいうやつもあったから……>>639
イプシロン殿はあっちでザクロを食べましょうね>>639
わちゃわちゃと頭を撫でるマシュはサポートに出すとドキドキ感あるけどスペエレちゃんは信頼感しか無い
>>643
私掠船がいるから言いきれないのよ>>653
所詮は盗賊の一形態でしかないし
なんならWikipediaに個別ページすらない
基本的に平地での競争に負けた連中だから、馬賊の下位互換まである
有名な山賊って言ったらそれこそ梁山泊とか毛沢東か?>>628
今年もこういう所持ギミック持ち出てくるんだろうなぁ…>>654
今回も増えたね人気=逸話の数なギリシャ神話においてハデス様はまあ、しょうがねえなって感じの逸話数
ただ嫁ラブ旦那ラブ嫉妬逸話があったりとハデス推しはカップリング推しだったのでは?>>653
日本もそうだけど海賊はその地域の商売、流通に関わったり戦争の戦力の一つになったりしてるから歴史に名を残すケースも出てくるけど、山賊はただのならず者集団で討伐される立場でしかないからですわね
せいぜい梁山泊くらいか>>653
移動範囲狭いから金品取っても売るところがなぁ
ってなるから大抵近隣の村がグルだったり、逆に近隣の村に通報されて軍が出てきたりですぐ終わるっていう>>666
とりあえずエッチな服着てそう>>652
それぞれの正義(別名どうしてこうなったのテーマ)>>671
遠坂が脳筋だって?>>669
でも、サブ端末あれば数分で移行できるしなあ…>>666
時臣の女版みたいに優雅!時々うっかりになるのかな?>>670
モルガンにはいっぱいあるが?>>679
ミスった取り敢えず見下しすぎて逆に見上げてるポーズしてそうなイメージはある 魔女遠坂
>>682
周年近いし、そろそろ数字の名前のマスターが増える季節か…そうだった忘れてた 英霊トーサカの存在を記憶から抹消してた
>>687
Googleログインとかがで始めた頃には既にサービス長かったからな…
今更弄るの大変そう>>684
もうタブレットをスマホのテザリングに繋いだほうが早そうよね、毎朝毎晩移行に数分ずつ掛けるなら>>689
エミヤと同じく第三次性徴ですわ>>693
というか元ネタじゃない...?>>683
海賊女帝みたいに高身長、グラマラスボディになるとは凄いな宝石魔術+八極拳多分遠坂家には銀の仮面が
エーデルフェルト家には金の仮面がそれぞれ配置されてるんだろうなって>>693
感も何もベヨ姐さんだよ…>>679
止まったら死ぬFGO>>666
こういう雰囲気になるのでしょうか2部終章後も続けるなら弄って欲しいところではあるから、私はアンケートには書くとしよう
叶うかはともかく、望むのは自由だろう。彼方にこそ栄えありよまあ、PC版作るにして先ずはどのプラットフォームを選択するかって話しになり、スマホの解像度で作ってる所をPCの画面に移植して問題が起きないかどうかやらなんやらがね
>>688
なんかあった世界の凛(使用武術:八極拳)VSなんかあった世界の桜(使用武術:プロレス)
史上最強の弟子ケンイチの達人対決みたいになりそう(なので正直そんな技術力と契約する時間の余裕がないのでは、って話
>>709
セレッサがねえ>>707
すまん、解像度よりもサイズの方が問題か>>706
レイドやったらラグ酷そう
PC版○○倒せた
スマホ版アレ進行できなくなった(鯖ダウン)
とかなりそうワールドワイドウェブがORTの巣に!!
ゴジラVSORT
>>676
FGOのコラボイベ枠でトーサカ実装…?インドラパパの宝具名が「神の雷」なのドシンプルでかっこよくて好き
>>719
FGOの通信量って一括ダウンロードやバレンタイン以外はそこまで多いわけでも無いからねぇ>>615
そういえば、以前津田健次郎さんをドラマでお見かけした時、想像してたよりも背が低くてびっくりしたっけなあ
なんか声と顔の雰囲気でスラッとしたイメージを持ってたから意外だった>>728
そっちはライネスだよ!>>728
ライオス>>729
ラフムって泥じゃね?そもそもアイツ卵生なのか?シャガルマガラみたく生殖用水晶から「ばぶ~」でもおかしくないぞ
>>730
インディアンウソツカナイなんで宇宙怪獣と地上で生態系に組み込まれてる生き物を比べてるんだろうな、繁殖系統で俺は
褐色もいいけど日焼けした水着サーヴァントも見たいんや
サーヴァントは日焼けしない?神秘を宿した日光ならいける>>742
あ〜!エフェメロちゃんと品種改良したいなぁ!ヨーグルトとか練乳とかと合わせたいなぁ!!!(テュフォンの主砲の音)>>739
エターニアは強い主人公サイドに狩られるモブ獣の断末魔までの追体験を味あわされたのびっくらこいたよ>>734
むしろ比較的新規だから選ばれているんじゃないか?>>741
これだけだと完全に企画モノのノリですが
安心と信頼のゲオ先生撮影なので信じて大丈夫です!>>745
アショカ王が星4だし>>753
あれ、確定してはなかったっけ。
それはごめん!>>754
チョコのほうもそうだが、シナリオのほうも予想出来ない>>757
3人が同じタイミングでペダルを踏まなきゃ、必殺技が出ない…的な!>>750
まだイプの体が残ってるから姉妹丼チョコフォンデュだなつか水着鯖でもないのに絆礼装を怪文書にするな
>>761
それは貴方キルケーのことを>>757
...まさかネオスに続い三体目?>>760
姉は素直じゃないから妹が背を押すのは簡単に想像できる...>>762
…ぐっ様、清楚系で行くときくらい前閉めても良いのでは?
見つめあう感じが良い…と思ってスクロールしてったら!>>751
キリシタンが魔術を使うのが山田風太郎作品を彷彿させる設定だよねしかしFGOやAPOなどで色んな型月姉妹像を見てきたが
青崎姉妹みたいなケースは一個もない
何故だプレゼントがチョコじゃないのは少ないから、徐福ちゃんとパイセン、キアラさんぐらいしか思いつかない。
エフェメロちゃんも9割ぐらいチョコ渡してくるはず。>>771
アタリハンテイ力学に文句を言うおっきー…>>773 チョコ欲しいって言われたからあんこ渡した。
>>762
世界史専攻してたなら名前隠されても答えられるよね。>>776 まあアルクの髪を奪ってるし将来アルテミットワンの座をかけて争うのはほぼ確定だから仲良し小好しでは無かろう。
>>779
100倍の大きさのテュフォンとか地域一帯壊れる>>773
さあ、分からん。
香辛料を吸わないとな。>>779
100倍の大きさのテュフォン!?むーんネパールカレーのお店で頼もうと思ってたあちらの料理(羊のモツ炒め)が無くなってて代わりにチェーンの居酒屋っぽい変なサイドメニューが増えてた…
>>784
凄い、マシュとリリスが初めて完璧な連携攻撃を披露した。>>789
MARVELのドゥームってモルガンの弟子で愛人だったな僕はね、イベント中は最高効率のフリクエ回してるだけで全て達成できるウィークリーミッションが好きなんだ
>>784
ランスロット「…。(流石にデリカシーがないのでは…?)」>>793
良かったじゃないか、爺さん
今週のウィークリーはアーラシュさんとスフィンクスでOKだそういやギャラハッドってランスロットがマシュを娘扱いしてデレデレしてるのどんな顔で見てるんだろ
>>801
結構熱くなってるからそれかなぁ…うちは去年購入のSE
30分置きくらいだからそこまで気にはならないけど
表記事も見てるけど、この先どんどん厳しくなるのかな>>790
恐竜パワーが更に進化して第三の少女装甲がスペースザウルスに進化したドン!?(うろ覚えと聞き間違いのリミットオーバーアクセルシンクロ)>>788
経歴隠しに日本国籍と戸籍を取得する真白・キリエライトさん
あるいは霧江周子さん>>800
というかあのレベルの自我を有した魔術礼装がそうそうないのよね。アッドは天下のアトラス院が作った7大兵器の下位互換だし、ほかの人工知能系も一歩劣るところがあったり携帯できるのじゃ無かったり。サーヴァントになるようなのやその宝具レベルでようやく?>>809
こっちで言うなら根源の裏側が我々を消しに来たとかその辺だしなそういやマグダラの聖骸布って両性具有者に対してはどんな反応するんじゃろ
>>811
こんな4文字熟語の存在初めて知ったのだわ
うちの変換さんも知らん模様先輩、バレンタインでグランド鯖はグランドなお返しが追加されると知ったら蹴っ飛ばされますか?
>>815
タチエって確かSN原案で登場予定だったシールダーだっけ? 自分のマスター殺して、その後現界維持のため魂喰いを繰り返していたとか。
……改めて読むととんでもないことしてるな。ここからヒロインになるルートなんてあるんだろうか>>789
TRIGGER製作アニメのラストバトルかな?
それはそうとインドラ様の宝具の口上の「ヤマの翼云々」って本当に「山」なんだね。
「耶摩(ヤマ)の発音ってそうなんだー」って勝手に脳内変換してた。>>817
大丈夫です、キャスニキとはもう結婚してます>>821
その人も心配だが
あなたの身バレが心配だよあたしゃ>>815
モルガンの聖槍とモルガン周りのカラーリングって実際共通してるからそこは下地だろうな
Apoアニメの顔見せの時点であの色だったからあの時点で決まってた可能性ある>>818
嫌いな相手がいるサーヴァントはまあ珍しくもないけど、リリスのマシュに対する感情はまた独特というか。同じように「俺も気にくわないヤツいるんだよねー」って話ふっても一緒にするなって思われそう>>825
どっちにしても勇気あるな>>789
ハァイジョージィ。エクスカリバーを鋳溶かして作った二丁拳銃で戦うスタイリッシュアクションホラーがおすすめだよ。
ちなみにこの映画はItと世界観を共有しているという裏設定があるんだ。だからこのおっさんが戦う一方で恐怖のピエロが少年少女を絶望の底に突き落としているんだぜ?>>825
マシュのシールダーとしての大きな転換期の時じゃないとやれないから、やっとお見せ出来る!って想い強そうだよね>>810
この人妻っぽい雰囲気のアキさん好き>>835
ほぼ確実に売り上げは落ちるやろなあ…
ガチャ回らんだろうし…>>838
ツチノコ扱いはされてるけどあちらの機神連中は普通にコミュニケーション取れる相手やで。>>821
他人の不幸を喜々として掲示板に書き込むイキり野郎が何を言っているのか>>818
個人的に、オリュンポスでの評判をそのままキャラ化したんやろなって思ってる…>>836
実装されて下手に実力は信頼してるとかなると逆に中途半端さ出かねなさもあるからね>>837
(わあこの子法螺貝吹いてた子です)>>828
奏章Ⅳにおける「マシュの罪」って何なのか、
文章で説明されてもピンと来ないからね
個人としては割と好感持てるアテシちゃんが嫌悪感示すから
確かに普通とは違うなっていうのが分かりやすいし
ぶつかり合ってマシュも良い意味で変わるんで、必要不可欠な存在いつも誰にでも優しいあの子に自分の事だけ嫌って蔑んで欲しいってマスターか
>>851
上級者だな>>843
スタンスが決定的に違うという意味ではバサランテもそうかな
狼王にせよ、相容れない部分はあれど協力はしてくれてるし
このくらいの緊張感なら鯖の立ち位置や独自性として良い塩梅>>854
ごめんなし
足が普通だロボはバレンタインとか絆礼装までいくともうなんつーかこっちの情緒ヤバいのよ
>>857
バレンタインとか全体通して段階を経て心を開いてくれるのが丁寧にわかりやすく出てたよねロボ>>837
高杉さん>>849
でも最下層でポカニキに物申した時は好きよ
いつか汎人類史での名前で実装されて欲しいと願ってるし
その際も別にデレてくれなくていい今日紹介1人だけ?
>>852
一人で許される格はヒロインクラス
そこから髪を一房垂らす系だと青子かなと予想?>>861 あいつ豚から産まれてるんだが。
>>861
ハァイ、ジョージみたいな猫よ!フォウ君が已む無くとか言ってた当たり
本当ならもっとゆっくり穏やかな形で
マシュの無垢のアレコレを解決する予定だったのかもね
それが奏章Ⅳのメタトロン降臨によって
あのような方法に成らざるを得なかったのかも>>868
すごい、もう大体来てる>>836
最初はビジネスライクで最終的に作りすぎたカレーを持ってくる未亡人キャラなら……>>858
せいぜい髪が長めで尻尾その他の異形要素がない女性、としか推測できないわね……>>852
これ髪型もオリジナルからガッツリ変わっていそうだな>>843
学士殿は人理を守ることに興味がない(壊す方にも無い)のと非論理的なものが嫌いなので、根拠はあるけど感情を重視して行動するぐだとは相性悪そうではある。
とはいえ実際に顔合わせてみないとよくわからないなぁ。触媒(エリちゃん)は唸るほどいるからなんとかして引っ張れないものか>>869
初期の頃こそロボも刺々しい態度だけど、一方でそれは藤丸個人やカルデアという組織に向けられたのか?というところもある。特異点での関係は相互理解こそ至らなかったけど、一方で「たまたま自分の前に立ち塞がった人間その1」程度のものでもあった訳で。ジェロニモによると召喚に応じたのは「自分の一族を守るため」という利己的なモノだけど、少なくともその目的で利用する分には問題ない相手とも見なさてたと取れるのよね。>>852
首に特徴あるから「こやまひろかず」先生のイラストかな?までは予想出来るけど候補が多いな
武蔵ちゃんのこういう姿あまり見ないけど10周年だしありそうなのが嫌ってるは無理でも
何か頑張ってる子やねえ、から
作りすぎたしお夜食持っていってあげよ
みたいな1から5まで好感度上昇が殆どない銀髪巨乳未亡人なら行けると思うのですよなんならカルデアスが勝手に藤丸に運命感じてプラン変更した可能性まであるからな。
>>882
かまちょ、髪ところが体型も普通に変えられるからな……>>852
ネロとかかな。>>852
今日誕生日の蒼崎青子さんですかね?>>880
この人か>>866
イスカリは寧ろ、そこを越えたらダメまである。亡国の君主はだから暗愚と言えたのか、という点では向こう側であることからはみ出ちゃアカンオベロンなら大嫌い♡って言ってくれる
東北民ワイ、新聞広告にどの鯖がどの場所に来るのか予想するのが楽しい
竿燈まつりに俵さんがいたら面白いなって 竿燈は稲穂を表したものなのでまあ一番角着脱できそうなのはやっぱり所長
いざ武蔵ちゃんのパーティードレスめいたロングスカートを見ると、トゥンク…とマスターたちは見惚れてから、心のなかでなにかあらがいがたい違和感をおぼえるのだった…ンンン――(ニセ泰山解説祭)
実は1人じゃなくて二人羽織してる可能性
建てる
>>897
観測所にいたベリト…?>>894
今回は特に地縁気にせず、舞台やイベントに合わせて
面白くなる鯖が選ばれてるようだから、トータニキもありそうねカルデアにて飼育されてるキマイラが先輩猫のフォウさんを見習って同じようにぐだにじゃれつく回。
まあ我々が即効で絆5にしてマイルームでつついてるだけで、物語的にはそこまでの距離感って人もいるだろうし
何かカルデアのリソース使ってアホなことする輩がたまに出るし、君たちほんとさあ>>852
ヒントになれるのが髪と手の描き方と花…?>>906
だから服がボロボロにならないよう全裸でいる必要があったんですな>>895リリスもカルデア内でマシュに積極的に矛立てるつもりもなさそうだしね
>>911
まぁ男の子は肉が好き
個人的にサイゼリヤのエスカルゴのソースで肉浸したら美味いやろなって思うそうだ、グンヒルドさんがいれば
>>913ソリ合わん位が限界だと思うよ
マリーオルタみたいに主人公が露骨に苦手意識持ってるサーヴァントも珍しいよね
あ、タイトルのコピペミスった
建て直すね>>908
キメラに限らず野生動物の爪や牙は雑菌で一杯さ。アライグマは見敵必殺とひむてんでも言ってた。>>909
高確率で途中で退場させられるよね
いちいち主人公を嫌ってる描写いれられると視聴者読者から反感買う一方だもん
そうならないよう調整して成功したのはテイルズオブアビスとか>>914
この間作ったので満足。具をウィンナーか豚肉にするか迷うところ>>911
嫌がらせと激励、両方の意味があるのは分かるけど
それ以前に、その格好、その出自でそのチョイス!?なのが良い味>>928あの人もおかしいだけで場に合わせられない人じゃないし…
>>922
ちゃんとしたメンバーで審査しました通してくださいごめーん建て直せないや
他誰かお願いいたします青子と言われたらそれっぽく見えてくるな
>>861
フォーリナーでティンダロスの猟犬を宿した誰か?>>917
エリセ「!」>>928
ベリルはそれこそ「滅びるんならそれはそれで」じゃね?ジッサイ担当異聞帯があったからとは言えキリシュタリア裏切った訳だし。立て直せました
承認お願いします>>938
ありがとうお疲れ様です>>913
出るたび現地のリーダーと衝突するキャラは書きにくい気がする>>937
最近は日本人が食いすぎて世界的にタコが不足してるから鶏肉で代用してるよ。>>942
ほんへではこないやろな……カストル兄様はどうなん?
>>937
※マルゼンさんは至って真面目ですリリスのアレコレに関してはむしろ嫌いという感情を獲得したマシュがそれに向き合う切欠でもあったから、個人的には御赤飯炊いちゃうかなあ。
>>913
むしろソレはデミヤのキャラとは違うような…一線超えない限りはどんな相手の仕事も請け負うし、くっころレベルの相手ならそれこそキアラの時みたいにアゾるタイプじゃろ。>>927
嫌いというか興味がない。なら一つ「俺はお前さんじゃなく、お前さんにすらなれなかったモブのために来ている」こういう復讐代行者のキャラは思い浮かぶ
が売れるかはライターと絵師と声優さん次第>>952
そりゃ糖尿病患者や予備軍増えるよね>>939
過程を見せろ過程を!ってなるよなおい貴様、何故これをやらない?
何?神(オレ)が追加されるんじゃないかと期待している……?
フハハハ!この神(オレ)を試そうというのか!?100年早いわ!!
……まぁ時が来ればそのような機会もあろうが今はそのような気分ではない、諦めて他のランサーを選ぶがよい。
せめて神々の王の慈悲としてお前が選ぶべき者を教えてやろう。
ヴリトラを使え。
……意外そうな顔をしているな?神(オレ)があの邪竜を選ぶとは思わなかったか?
フフ……ハハハハ!!選ぶに決まっているだろう!?あの邪竜がお試しなんぞで自分の認めた人間(マスター)でもない者にコキ使われてる情けない姿を酒の肴にする好機だぞ?
わかったな……?お試しランサークエストとやらはヴリトラを選んで神(オレ)にその様を捧げよ。>>951
テノチは最初は冷たかっただろ!>>956
皆もヴリトラを選んでインドラ様を愉しませよう>>949
成人男性はこれを3回飲み干せば一日分のカロリーが摂取出来る訳か・・・・・・てりぶる・・・・・>>951
その点、モルガンは変化を見れた…マシュが120になりました!ってフレメに書いてたら「マシュ120おめでとうございます!」ってフレメで返ってきてびっくりした
ありがとうございます>>954
メリュジーヌはまあブリテンだとオーロラやパーシヴァルに執心だったし
村正とキャストリアには話してたが藤丸は基本スルーだったし
主人公目線でも、あの二人が好きだったんだね……なるところに自分にベタベタしてきてる怪しい思うは自然かも>>954
結局夏イベントがそんなに絡んでなかったのが痛いヴリトラさん好きだけどビースト相手に戦ってるイメージが湧かないからどうしようかなーと思ってたけど
戴冠戦がもしインドラなら迷いも晴れるというもの>>962
どやぁしてるインドラ神今回のイベントやってて思うんじゃが頑張れば乗り越えられる程度の試練を仕掛けてくるヴリトラよりも色々理不尽なインドラさんの方が問題児っぽくない?
ラーマくんが言うには女癖悪かったり悪行も多そうだしまずいですよ!
人間が好きなやつが人間もどきを好きでいられるわけが。レプリカなんてもろに人間もどきでそれに居場所奪われるから理屈じゃないんだ。それ+人間らしくなろうとするって地雷すぎる
>>972
バレンタインが分かりやすくそんな感じなのよね
気に入ってくれると兄様めっちゃ太っ腹
イアソンともこんな感じだったんやな、が伝わってくる>>956
インドラ神、素敵な神様ですよね。面白、もといとても興味深いポルクス目当てに引いて兄様沼に沈む人も多いという噂は聞いた
>>972
神だからね
仕方がないね私は内田雄馬さんが好きです。
サ終したゲームで狂った。さてそろそろサイゼから動くか…
>>979
ポルクスは超可愛いけどボクシングのためなら
兄様の制止を振り切って自分の腕を切り落として付け替えたり
割と納得のバーサーカーな逸話をお持ち>>982
食塩不使用!(砂糖の事は知らない)そもそもカロリー自体は普通に消費されるものだから必要分は取れ
>>986
エスカルゴ好き
残った油単体でもうまいけど スープにいれても美味い>>981
ダメージモーションで妹庇う(でも自分の方が脆い)
兄様沼の最初の一歩はコレだと思うジャンヌだってシェイクスピアは嫌いだけどそれはお互い様だし。なんならシェイクスピア好きなやつおるかって話だが性格。
>>989
脂肪分…仮契約
>>995
シュウ酸スムージー7
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5902
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません